隱私權聲明

:::

經濟部工業局隱私權政策

資訊安全宣告

經濟部工業局「工業單一入口網」(以下簡稱本網站)為確保網際網路使用者在瀏覽本網站時的隱私權,故訂定此隱私權說明。藉以協助您瞭解本局如何保護您所提供的個人資訊,以及如何蒐集、運用及保護您所提供的各項資訊。請您詳讀下列內容,以促進您安心使用本網站的各項貼心服務。同時,本網站所蒐集到的個人資料,除其他法律另有規定者外,謹遵守「電腦處理個人資料保護法」、「行政院及所屬各機關資訊安全管理要點」及本局「資訊安全管理作業手冊」之規範辦理。

隱私權政策宣示適用範圍

以下的隱私權政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站與繳費網站。凡經由本網站連結之網站,各網站均有其專屬之隱私權政策,本網站不負任何連帶責任。當您連結這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

個人資料之蒐集

單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。

利用本網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各承辦機關會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。

網站會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站網站管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

本網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:

  • 經由合法的途徑。
  • 違反本網站規定事項,如在交流園地中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
  • 保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
  • 為保護本網站各相關單位之權益。

本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:

  • 配合司法單位合法的調查。
  • 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
  • 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

個人應盡之義務

凡登記成為本網站網路民眾並利用本網站提供之線上申請服務者,皆有義務維持並更新其所屬個人資料,並確保該資料為正確、最新以及完整性。

若您提供任何錯誤或不實的資料,本網站各相關經營單位有權拒絕您以該帳號使用網站之全部或部份服務。

維持密碼及帳號的機密安全,是本網站及各相關經營單位與您共同的責任。

您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請您立即以電子郵件通知本網站,以便資訊人員協助處理。

確保每次連線完畢,均會登出帳號使用以保護個人帳號不會遭到其他人濫用。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

所有網路民眾行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密碼所發生之情事負全部責任。

財團法人資訊工業策進會

隱私權聲明

財團法人資訊工業策進會(以下簡稱本會)尊重並保護您的隱私權。為了幫助您瞭解本會如何蒐集、處理及利用您的個人資料,請務必詳細閱讀本會的「隱私權聲明」。 

壹、適用範圍

一、本會「隱私權聲明」適用於您與本會洽辦業務、參與各項活動(如報名研討會/課程、加入網站會員、訂閱電子報等)或透過電話、傳真或本會網站意見信箱提出詢問或建議時(包括本會官網及本會各業務部門網站),所涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。

二、凡經由本會網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,有關個人資料的保護,適用第三方或各該網站的隱私權政策,本會不負任何連帶責任。

貳、個人資料之蒐集、處理及利用

一、當您與本會洽辦業務或參與本會各項活動,我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本會不會將個人資料用於其他用途。

二、如果您使用電話、傳真或本會網站意見信箱與本會聯繫時,請您提供正確的電話、傳真號碼或電子信箱地址,作為回覆來詢事項之用。

三、您的個人資料在處理過程中,本會將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。

四、單純瀏覽本會網站及下載檔案之行為,本會不會蒐集任何與個人身份有關之資訊。

參、與第三人共用個人資料

一、本會絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。

二、前項但書之情形包括不限於:

    1. 配合司法單位合法的調查。

    2. 配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用(例如審計部或會計

師查帳)。

    3. 基於善意相信揭露您的個人資料為法律所必需。

    4. 當您在本會網站的行為,違反本會的服務條款或可能損害或妨礙本會權益或導致任何人遭受損害時,經本會研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。

    5. 基於委外契約關係,本會依約履行提供個人資料之義務。

三、本會委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

肆、COOKIE 之運用

一、基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,本會網站將在您的瀏覽器中寫入cookies並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析,不會對「個別」瀏覽者進行分析。

二、若您不願接受 cookie 的寫入,您可將使用中之瀏覽器設定為拒絕 cookie 的寫入,但也因此會使網站某些功能無法正常執行。

伍、伺服器紀錄

當您透過瀏覽器、應用程式或其他用戶端使用本會網站時,我們的伺服器會自動記錄特定的技術性資訊。這些伺服器紀錄可能包含您的網頁要求、網際網路通訊協定位址、瀏覽器類型、瀏覽器語言、送出要求的日期和時間等資訊。此伺服器紀錄僅作為伺服器管理的參考,本會不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。

陸、隱私權聲明之修改

本隱私權聲明將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全之初衷。當本會完成相關條款修改時,會立即將其刊登於本會網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。