跳到主要內容
:::

IoT數據資料蒐集/分析/預測類館 已參與的解題清單

降低客戶災損之智慧化情資服務

針對常見颱風及地震等巨災及時序性變化、結合風險危害度分析,以人工智慧推估曝險客戶群及影響程度,進一步以主動性客戶服務降低客戶災損。例如:新城斷層活動預估M6.8,曝險民宅分布及影響分級;或依據颱風特性,推估曝險保戶影響程級分布

新光產物保險股份有限公司 ·

IoT數據資料蒐集/分析/預測類 ·

2018-07-10 15:15:50 ·

668 ·

4

電磁定位信號分析

開發定位系統用AI(Tensor Flow) 去識別大量的Beacon電磁特徵,來辨識出使用者真實的位置。以台北某醫院來說,100台偵檢器同時定位100個病人,背後的資料量是100x100(病人x偵測器)x3Hz,所以每秒就會產生 30000 筆資料,每分鐘就會有 180 萬筆資料,一小時就會一億筆資料,我們藉由巨量電磁資料來動態偵測使用者的位置,並適應不同環境,目前應用在工廠 (Toyota, 某化纖場,某石化廠)醫院(馬偕醫院)保全(某總統住的山莊)

太和光股份有限公司 ·

IoT數據資料蒐集/分析/預測類 ·

2018-08-09 11:35:35 ·

358 ·

3

以AI建構產銷預測--以筆記型電腦為例

搜集、應用那些數據並藉由大數據深度學習,建構產銷規劃機器人

技嘉科技股份有限公司 ·

IoT數據資料蒐集/分析/預測類 ·

2018-08-09 11:46:05 ·

395 ·

2

工業與能源設備大數據分析與智慧預測技術,應用於設備資產管理,預防性保養與電力需量管理之軟體應用服務

目前市場上的工業設備資產管理,預防性保養與電力需量管理等專家型的軟體服務,主要由國際大廠提供,不僅價格非常高,且針對工業設備與數據採集機上盒的整合,需要再額外付出昂貴的系統整合金額。影響一般製造業因導入總成本太高而無法升級。

伊雲谷數位科技股份有限公司 ·

IoT數據資料蒐集/分析/預測類 ·

2018-08-09 11:57:39 ·

429 ·

6

護理中心住民跌倒預測

根據住民活動數據,預估跌倒風險,偵測跌倒發生,提出警示給照護人員參考因應。

仁寶電腦 ·

IoT數據資料蒐集/分析/預測類 ·

2018-08-09 11:58:52 ·

351 ·

3

自動乾燥設備智慧化–設備之點檢與保養時間預測及預測維修保養種類

背景:本公司機械設備製造商,提供客戶自動化的乾燥設備。目前維修是透過客戶報修,造成處理緊急與影響機台稼動率。 目的:目前機台已有保存運作相關紀錄資料,如馬達過載、傳動軸異常、溫度、開關機紀錄、異常時間....等。希望透過AI數據分析找出機台異常模型,進而能主動預知點檢及保養時機預測,同時提供維修保養種類以能在維修保養前做保養人力預估及材料的準備。 成果運用: 將目前生生產機台智慧化,讓中小製造商有能力智慧化管理,也協助本公司維修保養可以預期,提升設備稼動率。 運用單位:有需要乾燥設備之製造廠商,運用廣泛。

科嶠工業股份有限公司 ·

IoT數據資料蒐集/分析/預測類 ·

2018-08-24 20:42:29 ·

378 ·

5

目前在第1頁,共1頁