跳到主要內容

【解題建議】利用OpenPose來解決骨架(姿態、行為)分析

經由 omnixri 發表 ‧ 22 天前

電腦視覺

此次出題有很多項目和姿態(行為)分析有關(如下所示),而其根本就是要先找出人的骨架,再加上時間序列來分析骨架各特徵點的位移,進而判定使用者的動作(類型)。

【華碼數位】 體適能動作與姿勢辨識:以影像分析運動者姿態。
【宸訊科技】 利用動態影像辨識技術完成對農民於田間作業之行為分類與分析並能結合AI技術、配合專家互動,持續調整分類學習精準度:從串流影像中分析農業作業姿態(行為) 。
【集思動力】 iSEM多裂肌脊椎運動AI體況分析應用:透過影像、視頻分析人體動作姿態是否滿足特定位置、角度。
【百一電子】 AI電腦視覺辨識男生/女生的情緒與動作事件 :透過視頻分析十六種動作行為。
【良品嚴選】 客戶輪廓分析與服務人員及時輔助系統:從視頻分析客戶在店面行為以提供智能零售。
【良品嚴選】 線上連結線下新零售之AI分析:從視頻中分析行銷手段是否改變消費者行為。
【艾爾塔科技】 線下零售數據消費者行為洞察與全通路數據整合:透過人流資訊分析及預測消費者行為。
【卡訊電子】 智慧教室語音與影像偵測數據AI分析:建立語音、影像辨識老師、學生行為以增進學習效益。

而在開源技術中以CMU的OpenPose最為知名,包含有身體、頭(臉部)、手等部位,有興趣的朋友可以參考一下 https://github.com/CMU-Perceptual-Computing-Lab/openpose

回覆 1

經由 laisan86 回覆 ‧ 20 天前

我覺得有幾個可能不必透過機器視覺,一樣可以辦到!像是第一個華碼數位,其實可以用鞋子下面鞋墊的部分,裝設按鈕,根據測試者的姿勢不同,不同部位的按鈕會被按下,這樣的話就可以知道重心的位置,再去推測姿勢的變化

需登入才能回答問題