跳到主要內容

大家有發現Gmail系統有提供智慧回覆與智慧撰寫的功能嗎?

經由 warehouse 提問 ‧ 15 天前

自然語言

有一次用Gmail對外商客戶寫英文信件的時候,突然發現到當我打字到一半,後面會出現灰色淺淺的字或句子,像是要把我想表達的信件寫完一樣。按個tab就變成正常黑色的字,瞬間幫我把後面比較通俗的信件結尾寫完了。這應該就是Gmail的大數據及AI做到的服務吧?

回答 5

經由 omnixri 回答 ‧ 15 天前

以前的gmail就有類似的Smart Replies(智能回覆)功能,2018年Google又將其進化成「智慧撰寫」(Smart Compose),利用機器學習方式預測使用者輸入過程中可能會用到的短語、句子,提供相關建議,以節省打字的時間,對於母語非英語國家的使用者,亦可減少拼寫錯誤的機率,是一項很不錯的功能,但是目前是無法用於中文上,就像Google語音助理推出很久後,今年才開始支援中文語音,或許不久的將來也會有中文的「智慧撰寫」吧!

經由 linda.lin 回答 ‧ 13 天前

大數據分析要成功有個很大重點就是資料量要很大,在這點上Gmail的信件文字內容應該超級充足,工作上每天都要收發一堆信件~

經由 mileen.tsai 回答 ‧ 13 天前

看到過去在討論這個功能的文章,很多有提到這個功能對於人類寫信字彙、文法的潛在傷害,但目前只有支援英文、西班牙文、法文、義大利文和葡萄牙文。所以我們中文用戶還不用太擔心,繼續練習寫信。

經由 小文 回答 ‧ 7 天前

想請問一下

因為資料量大多應該都是來自Gmail使用用戶的日常信件

是Google的工程師要先去定義怎樣算好的信件或壞的信件嗎?

大多用戶在文法上面應該都沒有到非常精準

大數據在於數據要大

但也要是有用的資訊

像是影像辨識這種東西要讓它能辨識水瓶的話

就要給一堆水瓶的照片

而且是人為標籤過的正確照片

自然語言處裡是不是也一樣呢?

經由 yinghsuan1217 回答 ‧ 5 天前

我第一次發現這個功能的時候覺得有點恐怖...
原本以為他就是在最後那種best regards般的字眼才會有所發揮
結果用多了後發現他確實的預測到了我想表達的語意
而且比我寫得更好...哈哈哈哈哈 

需登入才能回答問題