跳到主要內容

NER在NLP中具備怎麼樣的任務?NLP又包含哪些技術?

經由 slipknot 提問 ‧ 13 天前

自然語言

上次去聽AIGO的論壇,聽到一位講師在分享NLP專案開發的過程,當中提到NLP中有個NER的名詞,想問大家NER是指甚麼? NLP領域還包含了哪些東西?

回答 4

經由 omnixri 回答 ‧ 12 天前

NER就是Named Entity Recognition 命名實體識別,就是在自然語言中找出一個特定有意義的詞,可能是名字、數量、地點、時間及專有名詞等,藉此作為特定意圖判定。早期可能透過建立詞典方式找出,近年來多改用深度學習方式從自然語言語料庫中提取,是NLP中重要的關鍵技術。

經由 omnixri 回答 ‧ 11 天前

中文比起其它語言要複雜許多,所以斷詞(分詞)就變得很困難,在台灣講到斷詞工具,一定會提到中研院斷詞系統及結巴(jieba)有興趣更深入了解可參考下面連結。

中研院斷詞系統 http://ckipsvr.iis.sinica.edu.tw/

結巴(台灣繁體版)https://github.com/ldkrsi/jieba-zh_TW

經由 小文 回答 ‧ 7 天前

智慧語音的的處理是先將語音轉換成文字後

再進行文字處理嗎?

還是直接跳過變成文字這個步驟?

經由 yinghsuan1217 回答 ‧ 7 小時前

感覺NER在現今的自然語言處理研究當中不是最夯的了
因為他的任務是在找出比較明顯的字詞
再往深入的詞句理解就需要其他的研究~

需登入才能回答問題