跳到主要內容
 

【活動預告】AIGO創意賽--獨「數」一幟,用數據力妝點你的理想生活

【活動預告】AIGO創意賽--獨「數」一幟,用數據力妝點你的理想生活

2020-10-07 小編

在別人眼裡,數據只不過是枯燥乏味的數字。

但對你而言,數據背後有無限的創意想像空間,但卻無從發揮你的想像力嗎?

想為這個世界做點甚麼,讓每個人的生活更美好,但卻無從下手嗎?

那就千萬別錯過 【AIGO創意賽--獨「數」一幟,用數據力妝點你的理想生活】創意競賽,這將會是你發揮無限創意,將你的好點子與AI結合並與企業分享,創造潛在商業模式的大好機會喔!

 

活動內容:

1. 創意競賽題目將由參賽團隊自行發想,主軸為:

(1) 分析使用者的生活足跡,歸納出時下具備高討論度的趨勢事件或元素,打造「為生活指點迷津、型塑理想生活」的工具

(2) 以「與民有感的智慧城市」為主軸,透過數據分析或AI加值服務應用,協助解決城市治理面的痛點問題

2. 預計邀請Pixnet Hackathon、富鴻網、高雄市農業局作為數據提供者,參賽團隊將能使用多元數據集,自行發想創意題目,找出解決方案,為理想生活加值。

3. 活動預計於11月初舉辦,將會有一天的工作坊與Mentor Day論壇,邀請人工智慧數據使用的廠商與專家分享如何使用數據,讓大家瞭解數據創意無限的應用方式。第二天的活動將會讓參賽團隊分享成果,並且將有一個頒獎典禮,為你的創意點子喝采並頒發獎狀給予認可喔!

 

活動地點:南部晶片物聯網智造基地 (高雄市前鎮區復興四路6)

活動重要時程:

1. 開始徵件:10月中下旬

2. 活動日期:預計11月初舉辦【工作坊與Mentor Day論壇】以及【成果發表會】,敬請持續關注AIGO官網與臉書!!